Setiap wanita pastinya menginginkan memiliki rambut yang indah bukan? Yap, tentu saja karena dengan memiliki rambut yang indah maka rasa percaya diripun akan semakin bertambah. Saya sendiri meskipun berhijab tetap menginginkan rambut yang indah untuk menyenangkan suami saya nantinya. Aamiin.. Hehe..

Nah, agar bisa memiliki rambut yang indah tentunya kita perlu melakukan perawatan. Perawatan untuk mendapatkan rambut indah ini bisa dilakukan dengan berbagai macam cara, bisa dengan cara tradisional atau bisa juga dengan menjalani perawatan di salon.

Nah (lagi), berhubung saya tidak memliki banyak uang berlebih untuk perawatan ke salon, maka saya berusaha mencari cara lain agar bisa mendapatkan rambut indah. Saya  mulai berusaha memanfaatkan cara alami yang saya dapatkan dari berbagai sumber. Kamu bisa mengikuti salah satu cara yang biasa saya lakukan untuk mendapatkan rambut yang halus, berkilau dan mudah diatur. Tak perlu merogoh kocek dalam-dalam karena perawatan yang biasa saya lakukan adalah perawatan rambut alami.

Bagaimana Sih 5 Cara Mendapatkan Rambut Lembut Dengan Alami?

 

  1. Manfaatkan Minyak Kelapa

Salah satu rahasia rambut lembut yang pertama adalah dengan menggunakan minyak kelapa, minyak kelapa ini bisa Kamu manfaatkan untuk melembutkan rambut dengan mudah. Bagaimana caranya? Pertama, sisirlah rambut Kamu sampai rapi dan tidak kusut, setelah itu barulah usapkan minyak kelapa ini secara merata. Diamkan selama 2 jam, kemudian bilas lagi sampai bersih atau bisa sekaligus mandi agar bekas minyak tidak menempel di kepala serta badan mu.

  1. Santan Kelapa

Berikutnya adalah dengan memanfaatkan santan kelapa, santan kelapa ini ternyata mempunyai manfaat untuk melembutkan dan menjadikan rambut semakin berkilau. Untuk menggunakannya, kamu bisa usapkan santan kelapa ini hingga ke ujung rambut kemudian diamkan rambut menggunakan shower cap selama satu jam. Nah jika sudah selesai bilaslah dengan air bersih.

  1. Coba Dengan Lidah Buaya

Rahasia rambut lembut yang ketiga adalah dengan memakai lidah buaya, lidah buaya ini memang sangat ampuh untuk melembutkan rambut serta membuat rambut menjadi lebat. Untuk tanaman lidah buaya ni kamu pasti bisa dengan sangat mudah menemukannya. Kamu bisa mencarinya di toko tanaman obat, atau bahkan mungkin di rumah tetangga sebelah. Hehe.. Pastinya ijin dulu sama yang punya tanamannya yah.

Cara menggunakannya cukup kupas kulit lidah buaya dan ambil bagian gel-nya. Bagian gel bisa langsung kalian usapkan ke rambut atau kalian ambil yang banyak lalu blend menggunakan blender yang ada di rumah. Iya.. rumah mu. Jangan di rumah tetangga lagi.

Setelah di blender, usapakan lidah buaya dari pangkal hingga ujung rambut. Diamkan selama 1 jam dengan digulung menggunakan handuk atau dijepit lalu ditutup dengan shower cap. Setelah 1 jam, bilas dengan air bersih yah. Air di kamar mandi rumahmu, jangan air galon apalagi air galon tetangga mu. Hehe..

  1. Alpukat

Selain lidah buaya, alpukat ternyata bisa Kamu pakai untuk melembutkan rambut, alpukat ini mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan rambut Kamu. Selain bisa melembutkan rambut, alpukat ini pun dapat menjadikan rambut Kamu halus dan juga wangi, oleh karena itu cobalah untuk memakai buah ini dengan cara menghaluskannya lebih dulu lalu oleskan seperti pemakaian masker rambut, diamkan, lalu tiriskan bilas dengan air.

  1. Gunakan Rangkaian Perawatan Rambut dari Emeron.

Gunakan serangkaian perawatan rambut alami dari Emeron. Mulai dari Emeron Nutritive Shampoonya, lalu Emeron Conditioner dan yang terakhir tapi tak kalah penting adalah gunakan hair vitamin dari Emeron.

Pemakaian conditioner sangat penting untuk mengembalikan kelembaban rambut kamu dan juga untuk melembutkannya. Selain itu, kamu juga perlu menggunakan hair vitamin agar rambut mu mendapatkan nutrisi yang cukup.

Lengkap banget kan perawatan rambut alami dari Emeron ini. Sudah ada Nutritive Shampoo untuk membersihkan, Conditioner untuk melembabkan dan menghaluskan, plus hair vitamin untuk menutrisi rambut mu agar sehat dan indah.

Oia, Kalian perlu tahu bahwa sebenarnya  Emeron Complete Hair Care ini memiliki banyak sekali varian diantaranya Emeron Damage Care, Emeron Soft & Smooth, dan Emeron Black & Shine.

Ada Banyak sekali nutrisi yang terkandung pada Emeron Nutritive Shampoo diantaranya adalah Nutrisi yang berasal dari Active Provit Amino dan juga diperkaya oleh Sunflower yang tentunya akan membuat rambutmu semakin indah, lurus, berkilau dan sangat mudah diatur sesuai keinginan Kamu. Daripada Kamu semakin penasaran, mending langsung aja Coba Emeron Damage Care ini dan nikmati Rambut semakin Berkilau yang mudah diatur.

Nah, itulah ulasan yang bisa saya berikan mengenai Cara Membuat Rambut Semakin Berkilau dan Mudah Diatur untuk kamu dan semua wanita-wanita cantik di Indonesia.

Total
2
Shares

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

%d bloggers like this: